Gelato furbo al pistacchio

Il gelato furbo al pistacchio è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare in casa. È senza uova e si prepara senza l’aiuto della gelatiera. Dopo aver provato il gelato furbo alla panna, mi è piaciuto così che ho deciso di provarlo in varie versioni.

Pochi ingredienti per un risultato golosissimo che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti. È perfetto da utilizzare anche nella preparazione di vari dolci, come ad esempio una torta gelato.

È così buono che sparisce molto in fretta. Pronti a scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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gelato furbo al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer circa 800 grammi di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
375 g latte condensato
1 bustina vanillina
1 vasetto pasta di pistacchi
415,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 415,76 (Kcal)
  • Carboidrati 30,13 (g) di cui Zuccheri 28,13 (g)
  • Proteine 6,66 (g)
  • Grassi 30,84 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 61,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate la panna fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche. Mettetela da parte e in un’altra ciotola versate il latte condensato freddo e la vanillina.

Iniziate a mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio, quindi unite la pasta di pistacchi e fatela ben sciogliere all’interno.

Quando anche la pasta di pistacchi sarà ben amalgamata, unite un cucchiaio di panna montata e mescolate il tutto in modo da alleggerire il composto e favorire l’incorporamento del resto della panna montata.

Dopo aver eseguito quest’operazione, unite il resto della panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontarla.

Riponete la ciotola con il gelato in freezer e lasciatelo riposare per una notte. Trascorso questo tempo il gelato furbo al pistacchio è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!

I consigli di Franci

Il gelato furbo al pistacchio si conserva in freezer fino a 2 settimane.

Potrete sostituire la panna fresca con la panna vegetale.

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