Crostata di Savoiardi alle Fragole

Se state cercando un semifreddo bello, goloso, facile da preparare e perfetto per la primavera, la Crostata di Savoiardi alle Fragole fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti e senza accendere il forno. Possiamo personalizzare la nostra Crostata di Savoiardi alle Fragole aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari inzuppando i Savoiardi in una soluzione metà liquore  metà acqua. Verdiamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Circa 15 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
  • 300 g Fragole in Pezzi
  • q.b. Latte per Bagnare i Biscotti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Savoiardi alle Fragole foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di circa 23 cm, metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Lavare le Fragole privarle del picciolo e ridurle in pezzetti utilizzando coltello e tagliere, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Mascarpone e la Panna, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello sodo.

  4. 4- Aggiungere le Fragole in Pezzi ed incorporare mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Versare un po di latte all’interno di un contenitore più largo che alto, inzupparci i Savoiardi e formare il guscio della Crostata: foderare prima il lato e poi la base.

  6. 6- Aggiungere la crema e livellarla per bene usando il dorso di un cucchiaio. Riporre la Crostata di Savoiardi alle Fragole in congelatore per almeno 3 ore.

Note

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