Tagliolini alle canocchie

Tagliolini alle canocchie Un primo piatto dal sapori di mare che si presta a molteplici varianti qui con canocchie e pomodorini. Molto saporito e facile da realizzare,

Tagliolini alle canocchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliolini da pesce (leggermente più grossi e larghi dei tagliolini normali)
  • 500 gCanocchie
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2Scalogni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Tagliolini alle canocchie

  1. Il giorno prima surgelo le canocchie, questo mi facilita l’apertura della stessa senza la perdita della loro polpa.

    Il giorno dopo in una padella faccio soffriggere lo scalogno con olio e.v.o.

    Taglio i pomodorini in 4 parti e li aggiungo allo scalogno mescolo e faccio andare a fuoco allegro per qualche minuto, poi riduco la fiamma, aggiusto di sale e pepe.

    Nel frattempo comincio a pulire le canocchie ancora surgelate!!!

    Le taglio lungo i “fianchi”, taglio la testa e taglio tutto intorno alla coda, poi afferro le due estremità sopra e sotto della coda e le apro, estraggo il filetto e lo metto nel tegame.

    7-8 canocchie le pulisco come sopra, ma non le apro le taglio solo in due o tre parti a seconda della dimensione della conocchia e metto anche loro in padella.

    Faccio andare ancora per circa 15 minuti a fuoco medio.

    Aggiusto di sale e pepe.

    Spengo e distribuisco un abbondante manciata di prezzemolo tritato. Intanto ho messo su un’abbondante pentola d’acqua salata, quando bolle vi tuffo i tagliolini e appena vengono a galla, li scolo e li faccio saltare in padella con il sugo.

  2. Tagliolini alle canocchie

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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