Torta all’Ananas e Noci

La Torta all’Ananas e Noci è un dolce gustoso, facile e velocissimo da preparare. E’ ottimo per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena ed anche per tutte le stagioni, le noci e l’Ananas in scatola si trovano in qualunque momento dell’anno. Realizzare la Torta al’Ananas e Noci è davvero semplice, infatti useremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o amaretti sbriciolati. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 50 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Ananas in Pezzi
  • 70 g Noci in Pezzi (più qualcuna per decorare)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta all’Ananas e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Utilizzando un coltello ridurre l’Ananas in Pezzi il più possibile della stessa dimensione, ridurre in pezzi anche le Noci e tenere il tutto da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero ed il Latte, mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere quindi l’Ananas e le Noci in Pezzi, incorporare al composto sempre mescolando.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare con una manciata di Noci extra.

  7. 7- Infornare la Torta all’Ananas e Noci a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.

Note

4,9 / 5
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