La salsa rosa ricetta light a modo mio è gustosa, si prepara velocemente, non contiene alcol ed è fatta con ingredienti che quasi sempre abbiamo in casa. Gli ingredienti base della salsa rosa sono la maionese e il ketchp a cui si può aggiungere cognac, senape, oppure yogurt, salsa worcestershire, panna o limone secondo il proprio gusto. La salsa rosa può essere usata in antipasti di cui il più noto è gamberetti in salsa rosa o tartine o panini farciti con salumi oppure pesce e verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaiyogurt bianco
- 3 cucchiaimaionese
- 1 cucchiaioKetchup (o comunque quanto basta ad ottenere il colore rosa tipico della salsa)
- qualche goccia di succo di limone
Preparazione della salsa rosa ricetta light
Mettere in una ciotola la maionese e lo yogurt e un po’ di salsa ketchup quindi mescolare bene. Aggiungere poche gocce di limone e controllare il colore. Aggiungere altro ketchup fino ad ottenere il colore rosa desiderato.
Lasciare riposare in frigo la salsa per qualche ora. La salsa rosa light ricetta a modo mio è pronta per essere gustata.
Note
Una ricetta molto gustosa è gamberetti in salsa rosa su cestini di grana.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!