Gnocchi con pesto e gamberi

Gnocchi con pesto e gamberi un primo piatto veloce, gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione.

Per preparare questo buonissimo primo non potevo non usare i miei gnocchi senza glutine fatti in casa, e per condirli il pesto di mandorle e zucchine che avevo preparato qualche giorno prima.

Il pesto di mandorle e zucchine si può sostituire con del semplice pesto di basilico e gli gnocchi con il formato di pasta che più vi piace.

Nella lista degli ingredienti vi lascio la ricetta del pesto di zucchine e mandorle e degli gnocchi di patate fatti in casa.

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gnocchi di patate (fatti in casa con la mia ricetta)
  • 4 cucchiai Pesto (fatto in casa con la mia ricetta)
  • 300 g Gamberi
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare un filo d’olio e l’aglio sbucciato.

    Aggiungete i gamberi e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete anche il pesto e insieme un mestolo di acqua di cottura.Mescolate in modo che il pesto si scioglie e si crea una cremina.

    Nel frattempo tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e non appena salgono a galla, scolate subito  e trasferiteli nella padella con i gamberi.

    Mantecate a fiamma vivace per qualche secondo, aggiungete il prezzemolo tritato. Servite subito con un filo d’olio crudo e un ciuffetto di prezzemolo.

     

     

Note

Se provate questa ricettina , non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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