Torta all’Ananas

La Torta all’Ananas è una torta soffice, facile e veloce da realizzare. E’ perfetta per qualunque occasione, dalla prima colazione, alla pausa pomeridiana fino al dopo cena. Realizzarla è davvero semplice, gli unici strumenti che utilizzeremo saranno una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Come al solito possiamo personalizzare la nostra Torta all’Ananas aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o una manciata di amaretti sbriciolati. La Torta all’Ananas si conserva molto bene, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Acqua dell'Ananas (o latte se state usando l'ananas fresco)
  • 200 g Ananas in Pezzi
  • Circa 6 fette di Ananas per la superficie
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta all’Ananas preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Ridurre i 200 gr d’Ananas in pezzi e tenere da parte l’Acqua dell’Ananas e le Fette intere.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi e l’Acqua dell’Ananas. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere l’Ananas in Pezzi ed incorporarla al composto sempre mescolando.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e disporre l’Ananas in Fette sulla superficie.

  7. 7- Infornare la Torta all’Ananas a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *