venerdì 13 aprile 2018

Plumcake Salato con Cime di Rapa e Mozzarella






























Oggi vi voglio raccontare di come la vita a volte sia molto strana, ti porta sempre davanti ad un bivio e ti spinge a prendere delle decisioni. Le quali, spesso, non sono per niente facili e fanno paura. Così puoi fare solo due cose o buttarti e vivere questa nuova avventura, fregandotene e non sapendo cosa ti riserverà questa scelta, o stare fermi li, mentre la vita scorre, tutto va avanti e tu no. Per un periodo ho scelto quest'ultima, forse perché mi sembrava anche la più semplice, ferma immobile, chiusa ne l mio mondo e nella mia finta "serenità".  In effetti non volevo ammettere a me stessa che mi mancava qualcosa, cosi un bel giorno mi sono detta: "fanculo tutto, fanculo tutti, io mi alzo e percorro la mia strada, bella o brutta che sia". Infondo abbiamo una vita davanti , una sola per poterci provare. Questo vale un pò per tutti e anche un pò per tutte quelle situazioni che sembrano poi difficili.  Si, è vero , oggi mi sono svegliata un pò troppo razionale per i miei gusti, e mi andava di condividerlo con voi, infondo qui è un po un diario, scrivo ricette, racconto le tradizioni e i ricordi di famiglia e parlo di me stessa. 
Infondo per quanto puoi fare la parte della dura, alla fine il cuore o le emozioni vincono sempre. 
E poi, restando in tema di sentimentalismi, ci sono ricette uniche che non smetti mai di preparare o di scrivere perché ti fanno star bene o perché ti ricordano qualcuno. Ebbene si il "Plumcake salato" è una di quelle. Spesso mi ritrovo ad avere il frigo pieno di verdure di stagione, come bene sapete, sono le verdure che poi utilizzo in casa Public nei miei panini e per non buttarle o altro le utilizzo per delle ricette, spesso svuotafrigo.
Quella del plumcake mi è stata insegnata anni fa da un caro amico, una base perfetta per tante combinazioni di ingredienti. Perciò cari amici, tra un pensiero ed un altro, tra una decisione e l'altra, fatevi un bel regalo e preparatevi questa delizia salata. Io ho usato le cime di rapa, ce stanno quasi per finire, della mozzarella di bufala che non manca mai a casa mia e infine del salatino napoletano.






Ingredienti per un plumcake:
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 120 g di parmigiano grattuggiato
  • 20 g di sale
  • pepe q.b.
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio di girasole
  • 4 uova
  • 1 mozzarella
  • 3 mazzetti di cime di rapa
  • salame dolce q.b.


In una ciotola unite gli ingredienti solidi : la farina setacciata, il lievito in polvere,  il formaggio, il sale, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.
In una planetaria sbattete le uova con il latte, e quando il composto è ben amalgamato aggiungete l'olio a filo.
Uniate a quest’ultimo le farine, aggiungete le cime, precedentemente passate in padella con olio e aglio,  il salame e la mozzarella  a dadini. Lavorate il tutto per alcuni minuti sempre in un robot o girate con un mestolo.
Rivestite uno stampo da plumcake  riempitelo con l'impasto.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30,40 minuti, fate prova stecchino.

Buon Appetito

Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 






F T P I G

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