Crostini misti

Crostini misti: per una cena diversa dal solito, magari da condividere con gli amici, bruschette a vari gusti per accontentare il gusto di tutti.

Crostini misti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePane toscano
  • 200 gFunghi champignon (trifolati)
  • 1Mozzarella di bufala
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 50 gPomodorini pachino
  • 50 gPancetta arrotolata
  • 1Radicchio di Chioggia
  • 50 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • 2 fetteCaciotta
  • 2Salsicce (sottili)
  • 1Cipolla bianca (piccola)
  • 50 gProsciutto crudo di Parma
  • 50 gBrie
  • 2Uova (strapazzate)
  • 50 gLardo di Colonnata
  • q.b.Olio al peperoncino
  • q.b.Olio tartufato
  • q.b.Olio ai funghi porcini
  • q.b.Olio all’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Crostini misti

  1. Affettare il pane e disporlo su carta forno.

  2. Crostini ai funghi Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio tartufato, i funghi, una fetta di mozzarella e un pizzico di prezzemolo tritato:  


  3. Crostini al pomodoro
    Disporre un filo di olio al peperoncino, la pancetta arrotolata, i pomodorini a cubeti e infine i cubetti di mozzarella:  

  4. Crostini al radicchio Un filo di olio evo, radicchio tagliato a julienne, pancetta affumicata a dadini e una fetta di caciotta affumicata:

  5. Crostini alla salsiccia Un filo di olio all’aglio, spalmare la salsiccia privata della pelle sulle fette di pane e distribuirvi sopra le fettine di cipolla:  

  6. Crostini al crudo Olio ai porcini, prosciutto crudo di Parma e formaggio brie:

  7. Crostini alle uova Un filo di olio evo, uova strapazzate “morbide” e un paio di fette di lardo di Colonnata:

  8. Prima di andare in forno!!!

  9. In forno a 220 gradi per circa 10-15 minuti.

  10. Crostini misti

    Buon appetito!!!

  11. Crostini misti

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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