Crostini misti: per una cena diversa dal solito, magari da condividere con gli amici, bruschette a vari gusti per accontentare il gusto di tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePane toscano
- 200 gFunghi champignon (trifolati)
- 1Mozzarella di bufala
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 50 gPomodorini pachino
- 50 gPancetta arrotolata
- 1Radicchio di Chioggia
- 50 gPancetta affumicata (a cubetti)
- 2 fetteCaciotta
- 2Salsicce (sottili)
- 1Cipolla bianca (piccola)
- 50 gProsciutto crudo di Parma
- 50 gBrie
- 2Uova (strapazzate)
- 50 gLardo di Colonnata
- q.b.Olio al peperoncino
- q.b.Olio tartufato
- q.b.Olio ai funghi porcini
- q.b.Olio all’aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Crostini misti
Affettare il pane e disporlo su carta forno.
Crostini ai funghi Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio tartufato, i funghi, una fetta di mozzarella e un pizzico di prezzemolo tritato:
Crostini al pomodoro Disporre un filo di olio al peperoncino, la pancetta arrotolata, i pomodorini a cubeti e infine i cubetti di mozzarella:Crostini al radicchio Un filo di olio evo, radicchio tagliato a julienne, pancetta affumicata a dadini e una fetta di caciotta affumicata:
Crostini alla salsiccia Un filo di olio all’aglio, spalmare la salsiccia privata della pelle sulle fette di pane e distribuirvi sopra le fettine di cipolla:
Crostini al crudo Olio ai porcini, prosciutto crudo di Parma e formaggio brie:
Crostini alle uova Un filo di olio evo, uova strapazzate “morbide” e un paio di fette di lardo di Colonnata:
Prima di andare in forno!!!
In forno a 220 gradi per circa 10-15 minuti.
Buon appetito!!!