Pasta con crema di peperoni noci e parmigiano

Oggi un piatto semplicissimo, ma cremoso e delicato: PASTA CON CREMA DI PEPERONI NOCI E PARMIGIANO.

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pasta con crema di peperoni noci e parmigiano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Penne Rigate
  • 4 Peperoni (gialli e rossi)
  • mezza Cipolle
  • 1 cucchiaio panna da cucina
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe (facoltativo)
  • 5 Noci (sgusciate)
  • 2 Taralli sbriciolati (manciate)
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. pasta con crema di peperoni noci e parmigiano

    Prendete i peperoni, lavateli e disponeteli in una teglia rivestita con carta forno

    Infornateli accendendo il grill del forno a 180 °C cuocete per 20 minuti, sin quando la parte esterna non si sarà ben abbrustolita.

    Quando i peperoni sono cotti, trasferiteli in una busta di plastica, chiudetela e metteteli da parte per circa un’ora. In questo modo il vapore ancora presente nei peperoni faciliterà la rimozione della pelle.Trascorso il tempo di riposo, prendete i peperoni e togliete la pelle.

    Tagliate i peperoni spellati in falde rimuovendo i semi e i filamenti.

  2. Metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare per almeno due ore.

    Trascorso questo tempo, frullateli con un frullatore a immersione.

  3. In un padella fate appassire la cipolla tritata nell’olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro e la crema di peperoni. Fate cuocere pochi minuti, aggiustando di sale e pepe. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna, il parmigiano e le noci tritate finemente. Amalgamate bene.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di peperoni noci e parmigiano e aggiungete i taralli sbriciolati.

    Servite aggiungendo un pò di ricotta salata grattugiata.

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