Oggi un piatto semplicissimo, ma cremoso e delicato: PASTA CON CREMA DI PEPERONI NOCI E PARMIGIANO.
Qui tante altre ricette con i peperoni
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Penne Rigate
-
4 Peperoni (gialli e rossi)
-
mezza Cipolle
-
1 cucchiaio panna da cucina
-
1 cucchiaio Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe (facoltativo)
-
5 Noci (sgusciate)
-
2 Taralli sbriciolati (manciate)
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Prendete i peperoni, lavateli e disponeteli in una teglia rivestita con carta forno
Infornateli accendendo il grill del forno a 180 °C cuocete per 20 minuti, sin quando la parte esterna non si sarà ben abbrustolita.
Quando i peperoni sono cotti, trasferiteli in una busta di plastica, chiudetela e metteteli da parte per circa un’ora. In questo modo il vapore ancora presente nei peperoni faciliterà la rimozione della pelle.Trascorso il tempo di riposo, prendete i peperoni e togliete la pelle.
Tagliate i peperoni spellati in falde rimuovendo i semi e i filamenti.
-
Metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, frullateli con un frullatore a immersione.
-
In un padella fate appassire la cipolla tritata nell’olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro e la crema di peperoni. Fate cuocere pochi minuti, aggiustando di sale e pepe. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna, il parmigiano e le noci tritate finemente. Amalgamate bene.
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di peperoni noci e parmigiano e aggiungete i taralli sbriciolati.
Servite aggiungendo un pò di ricotta salata grattugiata.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!