Torta soffice alle mandorle

Torta soffice alle mandorle

Torta soffice alle mandorle è una torta morbidissima dal sapore molto delicato. La ricetta di questa morbida e profumata torta l’ho letta anni fa su una rivista di cucina, è una ricetta tipica del periodo di Pasqua. Dunque vi dirò, da quando l’ho provata, non l’ho più lasciata.  Amo particolarmente i dolci che contengono le mandorle, perché hanno un gusto speciale, ed inoltre sono sofficissime. Questa torta in particolare  per me è il top, un involucro friabile di pasta frolla che racchiude un cuore morbido di impasto alle mandorle. Profumatissima e buonissima.  Dunque spero che piaccia tanto anche a tutti voi. Vi mostro la ricetta e i passaggi, insomma non vi resta che realizzarla in occasione delle prossime festività pasquali.

Torta soffice alle mandorle

 

 

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

250 gr di farina
150 gr di  burro
1 uovo intero e un 1 tuorlo
100 gr di  zucchero
scorza di 1 limone grattugiata
1 pz di sale

RIPIENO

4 uova
50 gr di zucchero
2 cucchiai liquore amaretto
75gr mandorle tritate
100 gr di farina di mandorle

PER GUARNIRE

25 gr mandorle a scaglie
25 gr di zucchero in granelli

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla: Disporre la farina a fontana sulla spianatoia inserire al centro tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Sigillare l’impasto nella pellicola e porre in frigorifero a riposare.

Nel frattempo tritare le mandorle a polvere con l’aiuto di un mixer. Unire in una ciotola mandorle, farina di mandorle, e zucchero.

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve fermissima e metterli da parte

Unire nella ciotola con le mandorle, la farina di mandorle e lo zucchero anche  i tuorli e il liquore e mescolare con le fruste.

Unire al composto gli albumi montati a neve, con una spatola dall’alto verso il basso senza smontare il composto.

Foderare uno stampo del diametro di 22cm di pasta frolla.

Versare all’interno il composto spumoso alle mandorle e cospargere la superficie i con granelli di zucchero e scaglie di mandorle

Infornare in forno caldo a 180°  x circa 40 minuti fare la prova stecchino.

 

 

ecco la foto della fetta compatta e umida al punto giusto

 

 

 

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