Crostoni ai gamberi

Crostoni ai gamberi Realizzati con gamberi, salsa a base di panna e fette biscottate, un ottimo antipasto, facile e veloce da realizzare.

Questi crostoni erano i preferiti di mia figlia da piccolina, non aveva ancora tre anni, mangiava praticamente nulla, ma se le si presentava davanti questo piatto si divertiva come una matta a divorarli.

Se vi piacciono le miei ricette e volete altre idee per antipasti da proporre per le feste di Natale vi posto qui la mia top list.
Crostoni ai gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberi argentini
  • 200 mlPanna
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • 12Fette biscottate

Preparazione dei Crostoni ai gamberi

  1. Togliere il carapace dai gamberi e con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliere l’intestino, lavarli e cuocerli al vapore per circa 5/10 minuti.

    Preparare la salsa mettendo in un tegamino la passata di pomodoro con una noce di burro, far andare per un paio di minuti aggiungere la panna, l’erba cipollina sminuzzata, aggiustare di sale e spegnere.

  2. Aggiungere i gamberi già cotti alla salsa e mescolare.

  3. Sistemare su ogni fetta biscottata una cucchiaiata di salsa ed un paio di gamberi.

  4. Crostoni ai gamberi

  5. Crostoni ai gamberi

    Servire e buon appetito.

  6. Crostoni ai gamberi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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