domenica 1 aprile 2018

"Uovo di Cioccolato per il mio piccolo amore"




Uovo di Pasqua realizzato per il mio piccolo Amore, 😊


ho temperato il ciocco al latte, sciolto in microonde, si fa sciogliere il ciocco a me ne è servito 400 grammi, deve arrivare ad una temperatura di 50 gradi, dopodiché si versa metà ciocco su di un piano da lavoro che sia o in marmo oppure in acciaio... e lavorarlo con una spatola sino a che diventa lucido e cambia di colore, dopodiché si versa daccapo nella ciotola e si fa arrivare ad una temperatura di 26 gradi, ora è pronto per essere colato nello stampo... 😊







Se il temperaggio viene effettuato in modo esatto l'uovo appena si raffredderà si staccherà da solo dallo stampo.
Io per unire le due parti uso un filo di ciocco temperato. Decorazioni in pasta di zucchero, spero vi piaccia il mio amore lo adora! 😀 Un abbraccio alla prossima ricetta. 😙




Buona Pasqua a tutti!


Nessun commento: