domenica 1 aprile 2018

Torta della nonna senza lattosio

Un grande classico adatto a tutte le occasioni! La nostra versione è modificata per essere accessibile a tutti e così la crema al limone si arricchisce del sapore della mandorla e la frolla diventa più leggera con la margarina! Noi non abbiamo resistito e non siamo riuscite a fare la foto intera!!



Ingredienti (diametro 20):
frolla
250 gr di farina 00
125 gr di margarina vegetale
80 gr d zucchero semolato
2 tuorli
scorza di 1/2 limone non trattato


crema al limone
250 ml di latte di mandorle
2 tuorli
75 gr di zucchero semolato
25 gr di maizena
scorza di 1/2 limone non trattato

Procedimento:
preparare la pasta frolla
con bimby
versare nel boccale zucchero e scorza di limone e frullare per 10 sec a vel 8;
aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamare per 20 sec a vel 5.

Versare il panetto in un piatto, coprirlo con pellicola e metterlo in frigo per 1 ora.

nel frattempo preparare la crema:
versare nel boccale zucchero e scorza di limone e frullare per 10 sec a vel 8;
aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere per 9 minuti a 90°,  vel 4.
Lasciar raffreddare in una ciotola e ricoprire con pellicola a contatto.

Assemblare la torta:
dividere l'impasto in due; stendere un primo disco di pasta frolla dallo spessore di 3 mm e disporlo nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata


Bucherellare la superficie ed iniziare a cuocere per 10 minuti a 180° in forno statico.
Sfornare e ricoprire con la crema al limone.

Chiudere con un disco preparato con il restante impasto, bucherellare la superficie e cospargere di pinoli leggermente tostati in padella.
Ultimare la cottura sempre in forno statico a 180° per 25 minuti.

Servire spolverando la superficie di zucchero a velo


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