Quiche di indivia riccia con farina di timilia

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 +30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 300 g farina di timilia
  • 150 g Burro
  • 2 cucchiai Acqua (fredda)
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 1 cespo indivia riccia
  • 200 g Provolone
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 100 ml Panna (oppure latte)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Uvetta
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio
  • 4 Pomodorini

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta brisèe

    Mettete nel mixer la farina , il burro a pezzetti e un pizzico di sale, impastare velocemente aggiungendo l’acqua se necessario.

    Formare una palla con l’impasto , avvolgete con la pellicola e lasciate a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Prepariamo il ripieno

    lavate  bene e sbollentate la verdura per 10 minuti,mettetela a scolare

    Fate soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio uno spicchio di aglio tritato,

    aggiungete la verdura , unite i pinoli, l’uvetta il sale e pepe e fate rosolare qualche minuto, finchè sara ben asciutta.

    Fate raffreddare la verdura e tagliatela a pezzetti ,

    aggiungete le uova ,il formaggio grattugiato, il provolone tagliato a cubetti ,la panna e mescolate bene.

    Aggiustate di sale e pepe se necessario.

  3. Stendete con il mattarello  la pasta brisèe tra due fogli di carta forno fino allo spessore di mezzo centimetro, rivestite la teglia e bucherellate il fondo.

  4. Riempite la base con il composto ottenuto e decorate con pomodorini tagliati in quattro e qualche fiorellino di pasta brisèe.

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Note

Io ho decorato la quiche con i pomodorini e dei fiorellini ottenuti con la tessa pasta brisèe, ma potrete sbizzarrirvi a vostro piacere.

Anche il ripieno può essere cambiato, per un sapore più deciso ,ad esempio, aggiungete le acciughe nel soffritto e usate il provolone piccante !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.