Per preparare questo buonissimo primo piatto ho utilizzato i cicatelli senza glutine Farabella che avevo in dispensa, ma se volete cimentarvi nella preparazione della pasta fresca, date uno sguardo alla mia ricetta=> Qui
Ho aggiunto al condimento anche una manciata di piselli surgelati che potete sostituire con i funghi oppure ceci già lessati.
Qui sotto vi lascio la video ricetta veloce dei Cicatelli con salsiccia e pomodoro.Date uno sguardo e provate a farla anche voi.
Ingredienti
300 g di cicatelli senza glutine(io Farabella)
250 g di salsiccia fresca sbriciolata
200 g di polpa di pomodoro
50 g di piselli surgelati
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sale, olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere d’acqua calda
1 spicchi d’aglio
Procedimento
In una padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la passata di pomodoro e allungare con mezzo bicchiere d’acqua.
Salare e dopo qualche secondo aggiungere i piselli.
Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Dopo 15 minuti, cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e unirla al sugo di salsiccia.
Mescolare e aggiungere il pecorino.
Mantecare per qualche istante a fiamma vivace e servire subito.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“