mercoledì 28 marzo 2018

Torta dei sette vasetti

Questa è una torta che ho imparato a fare da bambina perché è semplicissima e, inoltre, non si devono pesare gli ingredienti: è sufficiente usare, come unità di misura, il vasetto dello yogurt. 
Adesso la faccio spesso per mia figlia, si tratta infatti di un dolce adatto per i bambini perché leggero e soffice. Tra l'altro, figliola mi aiuta sempre nella realizzazione del dolce, soprattutto - come emerge chiaramente dalla foto - nella fase di spolveratura con lo zucchero a velo. Ma voi potete metterne anche meno. 

Ingredienti:
3 uova
1 yogurt al naturale
1 vasetto olio di semi di mais
2 vasetti di zucchero semolato
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 limone (solo scorza)
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero e, quando saranno spumose, aggiungere la farina setacciata, e,sempre mescolando, l’olio, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e, alla fine, il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e infornare per 30/35 minuti a 180°.

Decorare con lo zucchero a velo.

Altre ricette:


Nessun commento:

Posta un commento