La Torta colomba si può farcire in diversi modi oppure semplicemente lasciarla intera,
Come farcitura ho usato della crema chantilly ma va benissimo anche della semplice panna monata magari mescolata con un cucchiaio di miele.
La ricetta della Torta Colomba l’ho vista fare alla Prova del Cuoco da Anna Moroni: la sua è glutinosa e leggermente diversa da quella che vi propongo io oggi.
Vi lascio il video qui sotto della Torta Colomba così la provate subito.
Ingredienti
2 uova + 2 tuorli
160 g di zucchero
140 ml di olio oppure 160g di burro fuso
100 g di farina Biaglut
70 g di fecola di patate
buccia di limone
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
zuccheri
200 g di crema chantilly al limone ( ricetta )
3 cucchiai di maraschino o rum
4 cucchiai d’acqua
Procedimento
In una terrina unire le uova con i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone: montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Aggiungere l’olio e la vanillina e mescolare.
Incorporare un po per volta le farine e infine il lievito. Mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per colomba da 500 g e versare all’interno l’impasto.
Ricoprire di zuccheri e infornare a 160° e lasciar cuocere per 45 minuti circa.
*Forno ventilato preriscaldato
Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Dopodichè, togliere lo stampo, tagliare a metà la colomba e bagnare leggermente la base con un po di maraschino diluito con qualche cucchiaio d’acqua.
Farcire la base con la crema chantilly e coprire con la parte di sopra della colomba.
Lasciar riposare per 1 ora prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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