Pasta fresca all’uovo al grano saraceno

Da quando mio marito mi ha regalato la pastamaker non posso fare a meno di sperimentare nuovi tipo di pasta: questa volta ho provato a fare la pasta fresca all’uovo al grano saraceno e devo dire che è venuta buonissima!!!

Pasta fresca all'uovo al grano saraceno

Ingredienti per 4 persone:

400 g farina di grano saraceno

100 g farina di tipo 1 (se volete fare la versione senza glutine sostituite la farina di tipo 1 con quella classica senza glutine – io uso la schar)

2 uova

160 ml acqua

1 pizzico di sale

Mettere le farine nel cestello della pastamaker aggiungendo un pizzico di sale.  A parte rompete le uova, aggiungete l’acqua e sbattete tutto con una frusta uniformando tutto.

Azionate la macchina, versate a filo il mix di acqua e uova, poi fatela lavorare fino a quando inizierà ad uscire la pasta.

Quando le trenette avranno raggiunto una lunghezza di circa 40 centimetri tagliatele con l’apposito utensile e adagiatele su un piano infarinato.

La pasta fresca all’uovo cuoce in 2-3 minuti, comunque assaggiatele sempre prima di scolarle.

Se volete essiccarle invece di metterle sul piano infarinato, appendetele su un asticella di legno per almeno 1 giorno.

Pasta fresca all'uovo al grano saraceno

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