Cotolette di sfiandrine

Cotolette di sfiandrine Sono un’alternativa ai classici funghi trifolati, poco impegnative soddisfano i palati anche dei più piccoli.

Piatto sfizioso e saporito, in questa veste croccante il sapore di questo particolare fungo viene esaltato.

Io amo in particolar modo questo tipo di fungo cotto in questo modo croccante, ma si sa cos’è che non è buono fritto!!!

Si può considerare sia un contorno, sia un secondo piatto vegetariano e vi assicuro che farete un figurone. 😉
Cotolette di sfiandrine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSfiandrine
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Cotolette di sfiandrine

  1. Pulire accuratamente i funghi senza passarli però sotto l’acqua altrimenti si inzupperebbero troppo.

    Sbattere le uova con il sale e passarvi velocemente le sfiandrine, ripassarle poi nel pangrattato.

  2. Cotolette di sfiandrine

    Sistemare abbondante olio di girasole in padella portarlo ad una temperatura di circa 180° e tuffarvi i funghi, far cuocere da ambo i lati,

  3. Cotolette di sfiandrine

    Scolarli su carta assorbente e servirle calde!

Note

Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm., Führer Pilzk. (Zwickau): 24, 104 (1871). Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata orecchioneo fungo ostrica, sfiandrina.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Cotolette di sfiandrine”

  1. Ciao Monica, scusa la confidenza se di do del tu, ma essendo anch’io ravennate provo un senso di fratellanza , mi chiamo corrado e abito dal 2000 in trentino, qui la cucina si può anche definire buona ma non raggiunge i livelli romagnoli, infatti in riunioni di amici ,ho sempre fatto un’ottima fiura preparando piadine (rigorosamente con strutto) fatte a mano e passatelli. ho trovato il tuo sio cercando una ricetta per le sfiandrine (coltivate da una balla in casa),provata e promossa la tua . grazie

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