Linguine alla puttanesca

Linguine alla puttanesca Un primo piatto molto saporito ed apprezzato a base di pomodoro fresco, olive, acciughe, capperi, peperoncino e prezzemolo.

Ottimo per una cena improvvisata all’ultimo minuto. Piatto tipico della cucina napoletana, ormai sono conosciuti in tutta Italia e sono molto apprezzati dagli stranieri che si avvicinano alla nostra cucina.

Linguine alla puttanesca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 200 gOlive miste
  • 50 gCapperi
  • 100 gAcciughe sott’olio
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Linguine alla puttanesca

  1. In una padella unire un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tritato.

    Aggiungere le acciughe private del loro olio di conservazione e farle sciogliere a fuoco lento

    Lavare i capperi ad aggiungere anch’essi in padella.

    Tagliare i pomodorini in quattro ed unirli al sugo, infine mettere le olive e la passata di pomodoro.

    Mescolare, aggiustare di sale e far andare per una decina di minuti.

    Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le linguine, portarle a cottura e scolarle, passarle nel condimento e servire subito.  

  2. Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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