Già di mio amo i piatti unici e queste bowls sono sicuramente molto più di tendenza rispetto alle solite “insalatone”!
Letteralmente sta a significare “Le Ciotole di Buddha”. E’ l’idea
di consumare il proprio pasto, che stia tutto all’interno di una ciotola, la cui
forma e dimensione definisce la porzione desiderata.
Ultimamente sta diventando il cibo d'asporto, da portarsi in ufficio per pranzo, più di
tendenza a New York, Londra, ecc..ma presto lo diventeranno anche da noi!
Nascono come idea vegetariana, ma possono essere arricchite anche da carne o pesce, l’importante che rispettino un’anima salutista.
E’ l’ideale per chi vuol consumare qualcosa di sano, veloce da preparare e con il giusto apporto di energia.
La regola vuole che si utilizzino rigorosamente verdure di stagione e che
si rispetti una certa proporzione e che si abbia un occhio di riguardo all’estetica.
A differenza delle insalate, qui gli ingredienti vanno mantenuti ben divisi, come a formare un disegno geometrico nella ciotola, alternando almeno un elemento di ortaggio crudo, un ortaggio cotto, un cereale e una proteina (vegetale o animale).
Il condimento può variare dal classico sale, olio, limone o aceto, oppure si può spaziare su una vinaigrette o citronette.
Non esiste quindi una vera e propria ricetta, basta attenersi
a queste piccole “regole”.
Ecco cosa c’è nella mia bowl:
- Radicchio
rosso crudo
- Verza
cruda
- Puntarelle
cotte a vapore
- Ceci
- Sgombro
- Farro
Io le adoro e come le temperature salgono un po', saranno all'ordine del giorno sulla mia tavola ^_^
RispondiEliminaBuon we <3
Devo essere sincera e dire che questa è la prima volta che sento parlare di buddha bowls, ma me ne sono già innamorata! Da sperimentare non appena la primavera arriva e la voglia di mangiare cose fresche aumenta. 😉
RispondiEliminaBuona giornata, a presto.
Valentina