Come pasta ho usato i Cicatelli senza glutine della Farabella (sulla confezione c’è scritto cicatelli) che avevo in dispensa, ma si possono sostituire con altri tipi di pasta come Linguine o paccheri.
Come secondo vi consiglio i Filetti di platessa al forno
Vediamo subito cosa occorre per preparare i Cicatelli allo scoglio
Ingredienti
300 g di cicatelli senza glutine Farabella ( la mia ricetta QUI )
200 g di cozze
200 g di gamberi
200 g di vongole
2 calamari oppure seppioline
200 g di pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio,prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale ,peperoncino
vino bianco
Procedimento
Lavate il pesce; cozze,vongole,gamberi e calamari.
Tagliate a pezzettini i pomodorini.
In una padella con olio,aglio e peperoncino fate aprire le cozze e le vongole,chiuse con il coperchio.
Fateli raffreddare e togliete i gusci lasciando qualcuna con il guscio per la decorazione.
Mettete da parte le vongole e le cozze e filtrate il sughetto.
Nella stessa padella, versate un filo d’olio, i calamari tagliati a striscioline, i gamberi e fate rosolare a fuoco vivace. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite i pomodorini e il prezzemolo.
Aggiungete le vongole e cozze sgusciate e il sughetto filtrato. Condite con un cucchiaino di dado granulare e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicate sulla confezione.
Scolate e versate la pasta nella padella con il pesce.
Mantecate per qualche secondo a fiamma vivace, e condite con il prezzemolo tritato.
Servite subito.
Provatela , è davvero buonissima e gustosa .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà