Frittelle di riso di San Giuseppe

Per onorare san Giuseppe esistono numerose ricette di dolci.
Nel centro Italia, ad esempio, sono diffuse le frittelle di riso.
Ecco la ricetta per 30 – 35 frittelle:

 

Ingredienti:

200 gr di riso parboiled da cuocere in 400 gr di acqua / 200 gr di acqua / 180 gr di farina 00 / 4 uova / 5 gr di sale / 60 gr di burro / 20 gr di mistrà / 10 gr di rhum / 40 gr di zucchero / buccia grattugiata di un limone / olio di arachidi per friggere.

Procedimento:

Mettete il riso in una pentola insieme a 400 grammi di acqua fredda leggermente salata e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché non avrà assorbito l’acqua. In un’altra pentola mettete i 200 grammi di acqua, il burro e il sale quindi portate ad ebollizione. Quando il burro sarà sciolto abbassate il fuoco e unite la farina continuando a mescolare finché l’impasto non si stacca dal fondo della pentola. Toglietelo dal fuoco e aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Aggiungete quindi il riso, i liquori, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone amalgamando il tutto. Con un cucchiaio da minestra, prelevate un po’ di impasto e fatelo scivolare nell’olio bollente per realizzare le frittelle. Al momento giusto toglietele dalla padella, asciugate l’olio in eccesso e passatele nello zucchero coprendo tutta la superficie.

 

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