Semplici e veloci da preparare, questi biscotti sono stati l’occasione per inaugurare il mio ultimo acquisto in fatto di stampi per biscotti 🙂 Belli da presentare durante il periodo pasquale, questi biscotti a forma di uovo sono realizzati con una friabile pasta frolla e farciti con la marmellata di albicocche a ricordare il colore del tuorlo. Io per necessità li ho preparati con la farina senza glutine e sono venuti ugualmente buonissimi, ma se non avete problemi di intolleranze alimentari utilizzate tranquillamente la classica farina 00 per preparare la pasta frolla.
INGREDIENTI (per 10 biscotti grandi):
Per la pasta frolla
1 uovo e 1 tuorlo
300 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
150 g di burro
130 g di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per farcire
un barattolo di marmellata (io senza glutine)
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo e il tuorlo, mescolare bene e per ultimo aggiungere la farina con il lievito. Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta frolla con il matterello e con uno stampo a forma di uovo ricavare i biscotti. Sulla metà di questi fare un foro al centro utilizzando uno stampino più piccolo, dopodiché disporli su un paio di teglie rivestite di carta forno e cuocerli a 180° per 15-20 min circa.
Una volta cotti lasciarli raffreddare bene e spolverizzare i biscotti forati con abbondante zucchero a velo. Farcire i biscotti con un cucchiaio di marmellata e accoppiarli a due a due.