Torta amaretti e gocce di cioccolato

Torta amaretti e gocce di cioccolato.
Torta amaretti e gocce di cioccolato, una torta davvero straordinaria che mi ha sorpreso sin dalla prima volta che ho letto la ricetta. Pensate questa torta non contiene farina, ma ha un ingrediente alquanto insolito, si tratta del pane grattugiato. Strano vero? Ma vi assicuro che è buonissima. In commercio esistono vari tipi di pane grattugiato, quello più indicato per questa ricetta, è quello sottile prodotto con fette biscottate. Pane grattugiato, amaretti e gocce di cioccolato fondente un mix di sapori ben combinati fra loro. Ho custodito per anni la ricetta di questa antica torta che avevo ritagliato pensate un po’…proprio da una confezione di pane grattugiato diversi anni fa. Veniamo dunque alla ricetta, provatela!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni14 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane grattugiato di fette biscottate
  • 200 gZucchero
  • 150 gAmaretti
  • 3Uova
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiailiquore rum
  • 150 gGocce di cioccolato fondente extra
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione della torta amaretti e gocce di cioccolato

  1. Accendere il forno a 180°.

    Tritare finemente gli amaretti e metterli da parte, pesare tutti gli altri ingredienti e tenerli a portata di mano.

    Montare le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti, finché non saranno gonfie e spumose, aggiungere man mano gli amaretti sbriciolati ed il pane grattugiato alternati con la panna liquida ed il liquore.

    Infine il lievito per dolci e per ultime le gocce di cioccolato.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro 24 cm disporre il composto all’interno livellandolo bene.

    Infornare per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

    Far raffreddare la torta completamente prima si sformarla. Servire cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Note

Consiglio l’uso di pane grattugiato fine e realizzato con fette biscottate. Il pane grattugiato potete sostituirlo con dei biscotti secchi nelle stessa quantità, diminuendo un poco lo zucchero.

4,8 / 5
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