Rigatoni alla carbonara e carciofi

Rigatoni alla carbonara e carciofi Alla classica carbonara, a base di uova, pecorino e guanciale, sono aggiunti i carciofi spadellati per un’aggiunta di sapore in più. Piatto veloce e facile da realizzare.

Rigatoni alla carbonara e carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRigatoni
  • 2Carciofi
  • 1Uovo
  • 2Tuorli
  • 50 gPecorino
  • 100 gGuanciale
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Rigatoni alla carbonara e carciofi

  1. Privare i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliare la cima delle stesse e tagliarli a spicchi sottili.

    Immergerli in acqua acidulata con il succo di un limone.

    In una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva fa rosolare uno spicchio d’aglio in camicia, quindi toglierlo ed unite i carciofi, far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.

    Tagliare il guanciale a dadini e sistemarlo in padella insieme ai carciofi far rosolare e spegnere.

    Aggiustare di sale e pepe. In una ciotola sbattere i tuorli e l’uovo con il pecorino grattugiato. unire sale e pepe.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta.

    Far cuocere secondo i vostri gusti, scolare e saltare la pasta in padella con i carciofi ed il guanciale.

    Spegnere la fiamma, unire il composto di uova e pecorino, mescolare e portare in tavola.

  2. Rigatoni alla carbonara e carciofi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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