Zeppole al forno con crema

Lo so ci sono 1000 ricette di zeppole, ma questa ricetta non potevo non farla ! con qualche variante che ci sta sempre bene !
Per la ricetta dei bignè vi rimando alla ricetta dove spiego tutti i passaggi che trovate qui. Unica differenza che non dovrete farli piccoli
ma nella classica forma a cerchio delle zeppola.
La cottura io l’ho fatta rigorosamente in forno, mio gusto personale non amo i bignè fritti.
La crema usata la mia crema con uova intere e panna, so che si può mettere anche il mascarpone ma volevo tenermi leggera hehehe.

zeppole al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

pasta

  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 250 g Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina

Crema

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 500 g Latte
  • 50 g Farina
  • scorza di limone
  • 200 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per quanto riguarda bignè seguite tutti i procedimenti che trovate qui, ma al posto di fare i bignè piccoli fate delle ciambelle non tanto grandi. Facciamole cuocere in forno e facciamo le raffreddare.

    Ora prepariamo la crema.

    Come al solito le due modalità con bimby o senza.

    Pentola:

    In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata. Una volta incorporata  la farina versiamo a filo il latte mentre mescoliamo. Prendiamo un pentolino capiente e e versiamo la crema e facciamo cuocere mescolando di continuo fino ad ottenere una crema soda e lasciamo raffreddare.

    Bimby:

    Polverizziamo lo zucchero e la buccia di limone 8 sec. velocità 5.

    Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti nel boccale e cuociamo per 7 minuti a 100 gradi velocità 4.

    Versiamo la crema cotta in una ciotola e copriamola con della carta velina facendo toccare la velina e la crema, così non creerà la patina.

    Facciamo raffreddare bene la crema.

    Montiamo la panna e mettiamola da parte.

    Aggiungiamo la panna alla crema poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso ma solo se la crema è ben fredda.

    Mettiamo la crema i una sac a poche e prepariamoci a farcire le nostre zeppole.

    Tagliamo le zeppole a metà e farciamole in abbondanza.

    Mettiamo anche un pò di crema sopra.

    Possiamo anche utilizzare le classiche ciliege Fabbri o come ho fatto io delle fragole fresche.

    Mettiamo le zeppole in frigo e serviamole con una spolverata di zucchero a velo.

    Se volete potete preparare le zeppole e la crema  il giorno prima e le preparate poco prima di servire, a me piacciono di più così !

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