Crostata con marmellata di mela cotogna e mele

Crostata con marmellata di mela cotogna e mele La classica torta fatta in casa, quella che non mancava mai nelle case dei nonni, farcita con confetture di vario tipo, in questo caso con una marmellata di mele cotogne e mele. La confettura di mele cotogne è ottima in abbinamento con le mele, ma dal momento che non è facilissima da reperire, si può sostituire con un altro tipo di confettura.

Crostata con marmellata di mela cotogna e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 300 gMarmellata di mele cotogne
  • 300 gFarina
  • 100 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione della Crostata con marmellata di mela cotogna e mele

  1. Preparare la frolla mescolando velocemente la farina con lo zucchero, il lievito per dolci, il burro freddo e le uova, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per un paio di ore.

    Riprendere la pasta frolla e stenderla con l’aiuto del matterello ad un spessore di circa mezzo centimetro, sistemarla in una tortiera per crostate o in una con cerchio apribile di diametro 22 centimetri.

    Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.

    Distribuirvi la marmellata di mele cotogne.

    Sbucciare le mele affettarle sottilmente e sistemarle sopra la crostata.  

  2. Crostata con marmellata di mela cotogna e mele

    Riporre in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti.

  3. Crostata con marmellata di mela cotogna e mele

    Farla raffreddare e poi gustatevela. Buon appetito! 😉

  4. Crostata con marmellata di mela cotogna e mele

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.