La torta LIBIDINE è una torta sofficissima con un ripieno di crema davvero irresistibile e goloso. E’ semplicissima da preparare, ma il successo sarà travolgente.
Ringrazio per la ricetta il blog Sprinklesdress anche se ho un pò modificato
Venite con me in cucina e vediamo come prepararla
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- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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80 ml Latte
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150 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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40 g Cacao amaro in polvere
Per la farcia
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500 g Mascarpone
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2 Uova
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200 g Nutella®
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100 g Zucchero
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto molto spumose.
Aggiungete poi l’olio a filo e il latte.
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A questo punto unite le farine: cacao e farina e lievito setacciati.
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Versate metà del composto in una teglia a cerchio apribile (24-26 cm. diametro) imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta forno.
In forno a 180° per 15 minuti.
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Dedichiamoci alla preparazione della farcitura: montate le uova con lo zucchero poi aggiungete nutella e mascarpone cremoso.
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Estraete velocemente la base della torta dal forno, versate e livellate la crema di mascarpone e poi versate sopra il resto dell’impasto al cacao. Distribuitelo uniformemente e rimettete in forno per altri 40-45 minuti
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Fate raffreddare il dolce e poi riponetelo in frigo per qualche ora.
Quando sarà ben freddo aggiungete zucchero a velo! -
Ecco il video
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