Penne di lenticchie rosse con crema di patate, cipolle e curry

Penne di lenticchie rosse con crema di patate, cipolle e curry

Si fa presto a dire chef su instagram

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Penne di lenticchie rosse
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla
  • q.b. Curry
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Penne di lenticchie rosse con crema di patate, cipolle e curry

    Per iniziare cominciamo col pelare le patate e farle a cubetti di mezzo centimetro circa.

    Pelare la cipolla e tritarla finemente.

    In una padella con un filo d’olio mettere a rosolare dapprima le patate e successivamente la cipolla. 

  2. Poco dopo, aggiungere un pizzico di sale, di pepe ed il curry. Quest’ultimo in quantitativo sufficiente per colorare ed insaporire bene il tutto.

    Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

    Successivamente frullare il tutto per ottenere una crema liscia e vellutata che servirà per condire la pasta.

  3. Mettere in cottura le penne, normalmente ci voglio dagli 8 ai 10 minuti ma dipende dalla marca, quindi il consiglio è rispettare i tempi riportati sulla confezione.

    Una volta pronta, condire ed impiattare.

    Ottimo piatto con sapori diversi dal solito ma molto gustoso

Note

Penne di lenticchie rosse con crema di patate, cipolle e curry, ideali per una dieta vegana e vegetariana e celiaca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento