Panini rosetta senza glutine

Ricetta facile e veloce per preparare i Panini rosetta senza glutine, croccanti e leggeri.

La ricetta che vi propongo oggi è la seconda versione di Panini rosetta fatti in casa. Questa volta ho cambiato le farine e aggiunto 2 cucchiai di farina di mais anzichè il mix Fibra + della Nutrifree, e la differenza sta nella croccantezza. Questa versione è per chi le preferisci con la crosta croccante ma allo stesso tempo leggere.

Per vedere come do la forma dei panini rosetta date uno sguardo a questo video qui sotto :

Ingredienti

300 g di farina per pane senza glutine Nutrifree

200 g di farina per pane farmo Fibrepan

2 cucchiai di farina di mais finissima

400 ml di acqua tiepida

2 cucchiai d’olio, sale e 9 g di lievito di birra

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

Date leggermente la forma di un filone e ritagliate 8 pezzi uguali .

Con le mani unte formate dei panini e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno .

Con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.

Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 20 minuti .

Nel frattempo , accendere il forno a 220 ° e mettere all’interno una ciotolina con dell’acqua .

Dopo 20 minuti , togliere la ciotolina d’acqua dal forno , spennellare d’olio le rosette  e infornare .

Far cuocere le rosette  per 25 /30 minuti .

Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare .

Provatele , sono davvero buonissime e veloci da preparare .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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