Riso nero al profumo di agrumi
Si fa presto a dire chef su instagram
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Riso nero Venere
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1 Zucchina
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1 Carota
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Panna vegetale (un paio di cucchiai)
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1 Avocado
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1 Arancia
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1 Limone
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2 Lime
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Zenzero
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q.b. wasabi
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q.b. Tabasco
Preparazione
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Riso nero al profumo di agrumi
Cominciamo con mettere in cottura il riso i cui tempi di cottura possono variare dai 15 ai 45 minuti a seconda della tipologia scelta.
Mentre il riso è in cottura procediamo col prendere metà avocado, lo schiacciamo per bene fino ad ottenere una cremina, aggiungiamo la panna vegetale, del wasabi, la quantità a proprio gusto quindi aggiungere ed assaggiare fino ad ottenere il sapore desiderato.
Pelare al vivo i 2 lime e separare le varie fette. Spremere quanto rimasto nella cremina ed amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto liscio e vellutato.
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Pulire e tagliare a julienne la zucchina e la carota.
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In una padella con un filo d’olio saltare velocemente carota e zucchina aggiustando il sapore con sale e pepe e dello zenzero.
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Quando il riso sarà pronto provvederemo a farlo raffreddare, così come le verdure, ed andremo ad unire la crema di avocado e panna. Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo le verdure, continuiamo a mescolare, aggiungiamo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai da cucina di succo d’arancia (se aspro è meglio). Continuare aggiungendo le fette di lime precedentemente preparate, l’altra metà dell’avocado preparato a cubetti e qualche goccia di tabasco, ma senza esagerare, si deve sentire un leggero sapore piccante ma non deve coprire gli altri sapori.
Servire a temperatura ambiente ed esaltare il sapore e l’olfatto guarnendo con delle zest sia di limone che di arancia.
In estate è ottimo anche freddo da frigo
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Note
Può essere un ottimo antipasto se servito in quantità ridotta oppure un piatto unico in estate se dosato nella corretta quantità. Oppure semplicemente un fresco e saporito primo piatto.
Facile, veloce e gustoso. Buon appetito
Ottimo piatto per chi segue una dieta vegana, vegetariana o celiaca utilizzando gli appositi prodotti
Ricetta scelta e riportata anche sulla rivista WeVeg del mese di Febbraio 2018 #WeVeg www.cottoecrudo.it