martedì 27 febbraio 2018

Cornetti salati



Oggi vi propongo i cornetti salati ideali per un aperitivo , un buffet, un antipasto oppure una merenda diversa dal solito. Si preparano velocemente e sono un sicuro successo.


Ingredienti
per circa 24 cornetti

300 g farina Manitoba
250 g farina O
1/4 di cubetto di lievito
60 g di olio di semi
250 g di latte 
15 g di zucchero
1 uovo
10 g di sale


Per preparare questi cornetti ho utilizzato il Bimby  ma è possibile farli anche senza, impastando insieme i vari ingredienti.


Con il Bimby,  mettiamo nel boccale il latte con lo zucchero e il lievito: 1 minuto a 37° a velocità 3.
Uniamo  poi l'olio, la farina l'uovo e il sale: 3 minuti a spiga.

Lasciamo riposare l'impasto ottenuto sino al raddoppio in un contenitore coperto con pellicola.



Dividiamo  l'impasto in due e stendiamo i   due dischi di pasta di 3/4 millimetri di spessore.


Ritagliamo  12 triangoli 


Arrotoliamo ogni triangolo  partendo dal lato esterno fino ad arrivare alla punta centrale. 



Disponiamoli  su una teglia


Spennelliamo con delicatezza i cornetti con un po' di latte o acqua  e  spolverizziamo con  i semi di sesamo . Facciamo lievitare ancora fino al raddoppio.


Cuociamo in forno caldo a 200° per 15 minuti


Lasciamo raffreddare e  farciamo  con qualsiasi ingrediente:  salume, formaggio, salmone o  verdure grigliate.







Buon appetito!
Quando ti trovi davanti a due decisioni, lancia in aria una moneta. Non perché farà la scelta giusta al posto tuo, ma perché nell'esatto momento in cui la moneta è in aria, saprai improvvisamente in cosa stai sperando.”
Bob Marley

4 commenti: