Cappuccino cremoso con il bimby

Cappuccino cremoso con il bimby

Cappuccino cremoso con il bimby a casa tua come al bar. Quante volte ci è capitato di alzarci la domenica mattina e desiderare di fare una bella colazione con un ottimo cappuccino senza bisogno di uscire per andare al bar. Ebbene se possedete il bimby tutto questo è possibile. Realizzare un ottimo cappuccino cremoso in pochissimo tempo è facilissimo. Vediamo insieme come: Innanzitutto, per la buona riuscita del cappuccino consiglio l’utilizzo di latte intero e rigorosamente fresco, inoltre deve essere quanto più freddo è possibile per garantire una buona montatura. Poi ci occorre un buon caffè ristretto zuccherato, pochi minuti ed è subito pronto un ottimo cappuccino. Da quando ho provato questa ricetta non l’ho lasciata più, il risultato è molto simile a quello del bar. Provare per credere!

  • Preparazione: 6 minuti Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 tazze
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Latte intero fresco
  • 2 tazze da caffè ristretto zuccherato
  • 1 pizzico Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare le due tazzine di caffè ristretto zuccherato con la moka o ancora meglio con le cialde.

    Mettere nel boccale del bimby il latte freddo da frigorifero e farlo montare per quattro minuti a velocità quattro, senza temperatura avendo cura di togliere il misurino.

    Scaduto il tempo riazionare  il bimby a velocità quattro impostando stavolta la temperatura a 70° per 2 minuti sempre senza misurino.

    Versare il caffè nella tazze, aggiungere sopra il latte e la schiuma cremosa.

    A piacere guarnire le tazze con una spolverata di cacao amaro.

    Per chi ama il cappuccino freddo come me, vi basta solo montare il latte a freddo senza temperatura e versarlo sul caffè, è ugualmente straordinario.

    Buona colazione a tutti!

Note

Per un buon cappuccino consiglio l’uso di latte intero fresco.

Il latte deve essere ben freddo da frigorifero.

4,9 / 5
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