Frittelle di cavolfiore, una preparazione veloce e semplicissima, senza presunzione credo che vi piaceranno. Una semplicissima pastella dove il cavolfiore affonderà e una volta fritto ma con pochissimo olio saranno pronti da mordere per una cena allegra e alternativa…Ottimo modo per avvicinare i bimbi a questa preziosa verdura, sembrano perfino hamburger vegetali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti: Frittelle di cavolfiore
- 200 gcavolfiore (solo cimette)
- 2uova
- 2 cucchiaifarina
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 bicchiereolio di semi di arachide
- q.b.timo
- 1 cucchiainobicarbonato
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Padella
Come preparare le Frittelle di cavolfiore
Lavare e pulire il cavolfiore, quindi staccare le cimette, metterle in un recipiente per la cottura a vapore e farle cuocere per circa venti minuti.
Preparare la pastella mettendo in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale, il formaggio, la farina, il bicarbonato e il timo, quindi sbattere semplicemente con una forchetta poi coprire e lasciare riposare.
Trascorso il tempo di cottura delle cimette, mettere l’olio in una padella con i bordi alti e portarla sopra al fornello.
Scolare le cimette, passarle leggermente sopra alla carta da cucina per asciugarle, poi metterle nella ciotola con la pastella mescolando, anche se si rompono non è un problema.
Con un cucchiaio grande da cucina prendere una porzione di preparato facendolo cadere nell’olio bollente, metterne solo due per volta.
Appena prenderanno colore rigirarle lasciandole colorire anche dall’altro lato quindi scolarle mettendole di nuovo sopra alla carta da cucina.Cuocerle tutte fino al termine dell’impasto e servirle calde.
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Consiglio
Questa volta ho usato il cavolfiore romano ma si può fare anche con l’altro classico. Solitamente le faccio quando mi trovo a cuocere il cavolfiore da utilizzare anche per altre ricette tipo pasta con cavolfiore