Simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carote

I simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carota, sono dei bocconcini gustosissimi simili a polpettine schiacciate, ottimi da servire con panna acida o hummus di ceci, come aperitivo e si possono consumare come piatto unico magari in pausa pranzo. La preparazione dei simil-falafel di ceci è consigliata in quantità maggiorate, così da poter congelare l’eccesso e tenerlo pronto all’esigenza. Ricetta vegan e glutenfree.

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Simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carote
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i simil falafel di ceci

  • 180-200 g Grano saraceno
  • 2-3 cucchiai Farina di ceci
  • 80 g Spinaci
  • 1/2 Cipolla
  • le bucce di 3 carote
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Cumino (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la panna acida vegan

  • 60 g Panna di soia
  • 50 g Yogurt di soia
  • 2 cucchiaini Succo di limone
  • 1/2 cucchiaino Aceto di mele
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Aglio in polvere
  • pizzichi Sale

Preparazione

    1. Cuocete e lasciate raffreddare il grano saraceno.
    2. Sbollentate gli spinaci in acqua salata. Scolateli, strizzateli molto bene e tritateli finissimi.
    3. In una ciotola unite il grano saraceno agli spinaci e alle bucce di carota tritate.
    4. Unite la farina di ceci, 2 cucchiai di olio evo, prezzemolo tritato, se vi piace anche il quarto di cipolla tritata finissima, scorza di limone grattugiata e regolate di sale e di pepe.
    5. Impastate il tutto, ottenendo di seguito i simil-falafel.
    6. Cuocete i simil-falafel di grano saraceno e bucce di carota in padella con olio evo per 10-12 minuti o in forno a 180°C per 20 minuti, rigirandoli in entrambi i casi a metà cottura.
    7. Servite con panna acida o hummus di ceci.
    8. La panna acida veg andrebbe preparata il giorno prima. Basta solamente mescolare gli ingredienti elencati, molto bene, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero il più possibile.

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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