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Torta pane e cioccolato senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
130 g pane raffermo
80 g farina tipo 2
20 g amido di mais
180 g zucchero a velo
100 g ricotta
2 uova
200 ml latte
70 g cioccolata fondente
16 g lievito per dolci istantaneo

Torta pane e cioccolato senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Torta pane e cioccolato senza burro- ricetta del riciclo

La torta pane e cioccolato senza burro  è una torta buona e genuina che potrete tranquillamente dare ai vostri bambini per colazione o merenda.

Una torta senza burro, con ricotta latte poche uova. Una vera delizia che con il cioccolato fondente diventa anche golosissima. Una torta che potrete preparare per non buttare il pane rimasto senza doverci fare il solito pane grattugiato.

torta pane e cioccolato senza burro

Ingredienti per uno stampo da crostata 28 cm diametro:

130 g di pane raffermo
80 g di farina tipo  2
20 g di amido di mais
100 g di ricotta
180 g di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
400 ml di latte caldo
70 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo per decorare

 

Preparazione della torta pane e cioccolato senza burro :

Per preparare la torta pane e cioccolato senza burro iniziate sbriciolando il pane raffermo e mettendolo in una ciotola. Scaldate bene il latte e copriteci il pane lasciando riposare per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti accendete il forno a 180 °C e tritate, con un coltello, in modo grossolano la cioccolata fondente.

Strizzate bene il pane e mettetelo nella ciotola del frullatore. Aggiungete a questo punto le uova, lo zucchero a velo e la ricotta e frullate bene il tutto. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete farina e lievito. Amalgamate bene.

Oliate e infarinate una teglia da crostata di 28 cm di diametro e versateci l’impasto ottenuto.

Distribuite il cioccolato fondente tritato sulla superficie della torta ed infornate.

Fate cuocere la torta per 25 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta stessa.

Quando la torta pane e cioccolato sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

Toglietela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.. è ottima e servirà ad utilizzare il pane che rimane inutilizzato e potrebbe finire buttato.

Ed ecco qua la vostra torta pane e cioccolato senza burro pronta per essere mangiata.

torta pane e cioccolato senza burro

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

tagliate il pane raffermo e mettetelo in una ciotola. Scaldate bene il latte e copriteci il pane lasciando riposare per 30 minuti.

2
Fatto

Trascorso il periodo di riposo strizzatelo bene e mettetelo nella ciotola del frullatore. Aggiungete le uova, lo zucchero a velo e la ricotta e frullate bene il tutto.

3
Fatto

Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete farina e lievito. Amalgamate bene.

4
Fatto

Oliate e infarinate una teglia da crostata di 28 cm di diametro e versateci l’impasto ottenuto.
Distribuite il cioccolato fondente tritato sulla superficie della torta ed infornate. a forno già caldo a 180 °C

5
Fatto

Fate cuocere la torta per 25 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta stessa.
Quando la torta pane e cioccolato sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Toglietela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.. è ottima e servirà ad utilizzare il pane che rimane inutilizzato e potrebbe finire buttato.

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