Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Ricetta della tradizione lombarda, prevede la cottura del riso con brodo di carne, zafferano e midollo di bue.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 1 Cipolla bianca
  • 100 g Burro
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 2 bustine Zafferano
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 20 g Midollo di bue (se piace)

Preparazione

  1. Tritare la cipolla finemente e metterle in una padella a soffriggere a fuoco dolce con trenta grammi di burro ed eventualmente se vi piace, con il midollo di bue.

    Alzare la fiamma ed aggiungere il riso che andrà fatto tostare per qualche minuto.

    Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

    Cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo di carne bollente ogni qual volta il riso lo richieda e continuare a mescolare di tanto in tanto.

    A metà cottura, dopo circa dieci minuti. aggiungere lo zafferano e continuare la cottura. In totale ci vorranno circa venti minuti.

    Togliere il tegame dal fuoco e mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano reggiano grattugiato.

  2. Far riposare un minuto e poi servirlo.

  3. Buon appetito! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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