Margherita di pane Un pane fragrante e nello stesso tempo morbido e pure bello da vedere!
Molto facile da preparare, richiede cone tutti i lievitati di un po’ di ora di riposo, ma questo, al contrario di tanti altri pane ha la prerogativa di avere anche tempi di lievitazione piuttosto brevi.- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 pezzo da circa 800 g.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina Manitoba
- 200 gFarina di grano duro
- 20 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoZuazhero
- 30 gStrutto
- 320 mlAcqua
Preparazione della Margherita di pane
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane, programma impasto e lievitazione partendo dai liquidi.
Dividere l’impasto in 7 parti uguali e formare delle palline, disporle su carta forno, una al centro e sei intorno
Mettere in forno a 140 gradi per circa 30 minuti , poi aumentare la temperatura fino a 200°, ventilato fino a che non hanno fatto una crosticina dorata
ATTENZIONE
Sul fondo del forno mettere un pentolino con l’acqua per l’umidità
Note
Io utilizzo la macchina del pane perché ho la possibilità di avere una lievitazione più “sicura” soprattutto nei mesi invernali, ma si può benissimo ottenere questo pane favoloso anche con il metodo tradizionale.