Margherita di pane

Margherita di pane Un pane fragrante e nello stesso tempo morbido e pure bello da vedere!

Molto facile da preparare, richiede cone tutti i lievitati di un po’ di ora di riposo, ma questo, al contrario di tanti altri pane ha la prerogativa di avere anche tempi di lievitazione piuttosto brevi.
Margherita di pane
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 pezzo da circa 800 g.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina di grano duro
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoZuazhero
  • 30 gStrutto
  • 320 mlAcqua

Preparazione della Margherita di pane

  1. Mettere tutti gli ingredienti  nella macchina del pane, programma impasto e lievitazione partendo dai liquidi.

    Dividere l’impasto in 7 parti uguali e formare delle palline, disporle su carta forno, una al centro e sei intorno

    Mettere in forno a 140 gradi per circa 30 minuti , poi aumentare la temperatura fino a  200°, ventilato fino a che non hanno fatto una crosticina dorata

    ATTENZIONE

    Sul fondo del forno mettere un pentolino con l’acqua per l’umidità

  2. Margherita di pane

Note

Io utilizzo la macchina del pane perché ho la possibilità di avere una lievitazione più “sicura” soprattutto nei mesi invernali, ma si può benissimo ottenere questo pane favoloso anche con il metodo tradizionale.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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