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venerdì 16 febbraio 2018

Un secondo di carne golosissimo!  Queste girelle si preparano con la carne macinata e una purea di patate, e sono farcite con pancetta e formaggio fuso. Ottime sia fritte che al forno


INGREDIENTI per 12 girelle:
  • 600 grammi di carne macinata
  • 50 grammi di parmigiano
  • 500 grammi di patate
  • Sale e pepe
  • 6 sottilette
  • olio
  • 100 grammi di provola dolce
  • 150 grammi di pancetta affumicata o di prosciutto cotto.
  • 2 uova
  • pangrattato


Bollire o cuocere al vapore le patate, quindi schiacciarle,, salarle, peparle e condirle col parmigiano.  Aspettare che si raffreddino.
Stendere su un foglio di carta forno la carne macinata in un rettangolo, salare e cospargere con metà del grana, quindi ricoprirlo con le patate schiacciate, spruzzare con poco olio, quindi ricoprire con la pancetta, pezzetti di provola e sottilette.  Arrotolare il rotolo aiutandosi con la carta forno e riporlo in freezer per una mezzora perché acquisti consistenza in modo da poterlo affettare senza romperlo.
Affettarlo, e passare le fette nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e poi nuovamente nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente o infornarle con un filo di olio a 200 gradi ventilato per 15 minuti. 















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