Meringata: torta a base di panna e meringa, la preferita della mia nipotina,
E’ una torta di facile realizzazione che si può preparare anche in anticipo, visto che la conservazione avviene in freezer.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la meringa
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4 Albumi
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300 g Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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1 l Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Montare 2 albumi con un pizzico di sale, una volta ben montati aggiungere 150 gr di zucchero a velo.
Disegnare il contorno di un cerchio di diametro 24 su carta da forno e disporvi le chiare montate.
Infornare a 120° per circa 1 ora e mezza.
Non deve assolutamente colorire, ma picchietttando sulla superfice deve “suonare” tipo vuoto!Procedere al secondo disco sempre con 2 albumi e 150 gr di zucchero a velo.
Montare la panna ed aggiungere lo zucchero a velo.
Mettere il primo disco di meringa o le meringhette all’interno di uno stampo con cerchio apribile.
Io a questo giro ho preferito fare delle meringhette microscopiche, ma il tempo di cottura è pressochè uguale.
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Versarvi sopra la panna montata e richiudere con il secondo disco di meringa, oppure armatevi di santa pazienza e ricoprite con le meringhette.
Mettere in freezer almeno 2-3 ore.
Togliere dal freezer e con delicatezza levare il cerchio apribile.
Decorare e…..
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TANTI AUGURI!!!