Coppa variegata caffè e cioccolato

La Coppa variegata caffè e cioccolato è un goloso dessert preparato con una morbida crema al mascarpone e crema pasticcera al cioccolato.

E’ velocissima ma farete un figurone!

coppa variegata caffè e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Biscotti Digestive (se ai cereali ancor meglio)
  • 3 tazze da caffè Caffè (zuccherato per la bagna)
  • q.b. Rum
  • 100 g Crema pasticcera (al cioccolato)
  • 180 g Mascarpone
  • 1 tazza da caffè Caffè (per aromatizzare il mascarpone)
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. coppa variegata caffè e cioccolato

    Prepariamo prima la crema al mascarpone mescolando il mascarpone con 40 gr. di zucchero e la tazzina di caffè ovviamente fredda.

    Mettete da parte

  2. Preparate la bagna: due tazzine da caffè, aggiungete un pò di zucchero e il liquore.

  3. Per la crema pasticcera al cioccolato io ho utilizzato la crema già pronta al Cacao Nonna Anita contenuta nella scatola Degustabox

    Oppure potete preparare la classica crema pasticcera a cui aggiungerete del cacao o del cioccolato fondente grattugiato.

  4. Procediamo all’assemblaggio della coppa variegata caffè e cioccolato: prendete due bicchieri o coppette monoporzione e in ognuno mettete un cucchiaio di crema al mascarpone.

  5. Inzuppate i biscotti secchi ai cereali nella bagna al caffè.

    Adagiateli sulla crema e poi aggiungete un pò di crema pasticcera.

  6. Continuate così in modo da ottenere per ogni bicchiere tre strati di biscotti.

    Terminate sempre con la crema al cioccolato.

  7. Prima di mettere in frigo potete decorare con qualche ciuffo di panna o crema al mascarpone rimasta e versate il caffè aromatizzato al liquore rimasto.

    Conservate la coppa variegata caffè e cioccolato in frigo per almeno un paio d’ore

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