Muffin soffici con uvetta

Al mattino dei muffin soffici con uvetta insieme ad un caffè o un latte e caffè sono proprio un buon inizio di giornata. Prepararli è facilissimo e occorre veramente poco tempo. Per fare questi muffin servirà soltanto una ciotola per l’impasto e dei pirottini. Questi semplici dolci nonostante contengano pochi grassi internamente, sono soffici e non asciutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaioOlio di semi di mais
  • la scorza grattata di mezza arancia
  • la scorza grattata di mezzo limone
  • 1 bicchierelatte intero
  • 1 cucchiaiomistrà (o altro liquore all’anice)
  • 8 glievito vanigliato istantaneo (mezza bustina)
  • 230 gFarina 00
  • 60 guvetta sultanina

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. (Non fate come me che mi sono distratta, ho messo il ventilato per dolci e metà dei muffin sembravano cotti con la tramontana!) Lavare l’uvetta e metterla a bagno in acqua tiepida. Mettere i pirottini in uno stampo per muffin e munirsi di una ciotola capiente.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattata del limone e dell’arancia (mezzo limone  e mezza arancia), quindi unire tutti gli ingredienti liquidi e mescolare. Aggiungere la farina poca alla volta sempre mescolando perchè non si formino grumi. Alla fine unire il lievito vanigliato istantaneo per dolci e mescolare per un paio di minuti affinchè il composto sia perfettamente uniforme. Aggiungere l’uvetta strizzata bene quindi mescolare affinché sia ben distribuita nell’impasto.

  3. Versare il composto nei pirottini possibilmente nella stessa quantità. Cuocere nel ripiano basso del forno per circa 20 minuti. Per una cottura uniforme negli ultimi 5 minuti si può mettere il ventilato.

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette! Altre ricette di muffin dolci: con cocco e frutti di bosco, con yogurt e nutella, con marmellata di albicocche, con ricotta e limone, con frutti di bosco.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Muffin soffici con uvetta”

  1. L’impasto è molto liquido, sono perplessa. Comunque ho appena infornato … incrociamo le dita e speriamo bene 😉

    1. Elisa buongiorno e scusami, sono desolata, c’è un errore nella ricetta per l’ingrediente “mistrà”: la quantità è di un cucchiaio e non di un bicchiere. Spero riuscirai a perdonarmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.