Crostata al cioccolato e mandorle

Crostata al cioccolato e mandorle senza glutine, golosa e fraibile. Una torta buonissima dal guscio crannte e cioccolato allo stesso tempo.

La ricetta della crostata al cioccolato e mandorle l’ho vista sul libro della mitica Natalia Cattelani, la bravissima cuoca e food blogger, che ogni settimana ci delizia con le sue ricetta alla Prova del cuoco. Come sapete, io adoro le sue ricette e la segue da sempre.

Nel suo libro “I dolci di casa” ci sono tantissime ricetta facile e golose che non vedo l’ora di provare.

La crostata al cioccolato e mandorle è la prima che mi ha subito incuriosito proprio per la sua semplicità.

Ecco cosa occorre e come si prepara :

Ingredienti

per la frolla

300 g di farina Biaglut senza glutine

120 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito

per la crema

100 g di cioccolato fondente

150 g di mandorle pelate

150 g di zucchero

50 g di burro fuso

2 uova

mezzo bicchierino di liquore (io ho usato il maraschino)

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla: sulla spianatoia fate una fontana con la farina,al centro aggiungete tutti gli  ingredienti e lavorate velocemente.Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora .

Nel frattempo tritate in un robot da cucina il cioccolato fondente e mette da parte. Nello stesso robot tritate le mandorle alla massima potenza in modo da ottenere una farina. Aggiungete il cioccolato,le uova,burro fuso e maraschino e amalagamate a velocità media.

Infarinate la spianatoia con la farina di riso e stendete il panetto di pasta frolla.

Sistemate la sfoglia in uno stampo da 20/22 cm di diametro imburrato e infarinato e eliminate i bordi in eccesso.

Bucherellate il fondo con la forchetta e versate la crema all’interno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per 30 minuti circa.

*la cottura varia a seconda del forno usato.

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri ) Day

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

2 Risposte a “Crostata al cioccolato e mandorle”

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