La ricetta della crostata al cioccolato e mandorle l’ho vista sul libro della mitica Natalia Cattelani, la bravissima cuoca e food blogger, che ogni settimana ci delizia con le sue ricetta alla Prova del cuoco. Come sapete, io adoro le sue ricette e la segue da sempre.
Nel suo libro “I dolci di casa” ci sono tantissime ricetta facile e golose che non vedo l’ora di provare.
La crostata al cioccolato e mandorle è la prima che mi ha subito incuriosito proprio per la sua semplicità.
Ecco cosa occorre e come si prepara :
Ingredienti
per la frolla
300 g di farina Biaglut senza glutine
120 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
per la crema
100 g di cioccolato fondente
150 g di mandorle pelate
150 g di zucchero
50 g di burro fuso
2 uova
mezzo bicchierino di liquore (io ho usato il maraschino)
Procedimento
Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla: sulla spianatoia fate una fontana con la farina,al centro aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate velocemente.Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora .
Nel frattempo tritate in un robot da cucina il cioccolato fondente e mette da parte. Nello stesso robot tritate le mandorle alla massima potenza in modo da ottenere una farina. Aggiungete il cioccolato,le uova,burro fuso e maraschino e amalagamate a velocità media.
Infarinate la spianatoia con la farina di riso e stendete il panetto di pasta frolla.
Sistemate la sfoglia in uno stampo da 20/22 cm di diametro imburrato e infarinato e eliminate i bordi in eccesso.
Bucherellate il fondo con la forchetta e versate la crema all’interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per 30 minuti circa.
*la cottura varia a seconda del forno usato.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri ) Day
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Devo provare questa frolla Mary. In questo periodo sto in fissa con le frolle e vorrei migliorarmi … ti faccio sapere ! Che bella ricetta !!! 🙂
Grazie 🙂