Crema al caffè senza uova

Crema al caffè senza uova, dall’aspetto vellutato, buona e leggera. Una crema che si prepara in pochi minuti e con ingredienti che solitamente non mancano mai in casa. Può essere mangiare come dessert nel bicchiere, ma ideale anche per farcire torte, una zuppa inglese, per farcire bignè o croissant ecc.

crema al caffè senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte (possibilmente intero)
  • 150 gZucchero
  • 35 gFarina
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.panna fresca liquida (per decorare)

Preparazione

  1. Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo facendo attenzione però che non arrivi al bollore.

  2. In un’altro pentolino mettere zucchero, caffè, farina e amido di mais, mescolarli tra loro a secco con una frusta.

  3. Portare il pentolino con le polveri sopra al fornello regolandolo la fiamma al minimo, aggiungere il latte a filo sempre mescolando con la frusta.

  4. Aggiungere il pizzico di sale, portare alla densità desiderata sempre con il fornello al minimo e sempre mescolando con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi.

  5. La crema è pronta quando avrà assunto un aspetto lucido, per quanto riguarda la densità dipende dall’uso che ne facciamo, da tenere presente che una volta fredda si solidifica e anche parecchio.

  6. La Crema al caffè senza uova se si mangia come dessert meglio che sia bella densa, porzionarla nei bicchieri e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente semplicemente coprendola con uno strofinaccio per impedire che faccia condensa, successivamente con pellicola e metterla in frigo.

Consiglio

Se viene servita come semplice dessert al bicchiere sia calda che fredda si può aromatizzare con un goccio di liquore al caffè oppure sambuca ammesso che piaccia, decorarla poi con ciuffi di panna sempre se piace…

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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