Scaloppine al latte

Scaloppine al latte

Un secondo veloce, molto semplice e delicato, dalla consistenza cremosa che può essere realizzato con diversi tipi di carne: pollo, tacchino, maiale, vitellone. In questo modo la carne risulta tenera e succosa.

Le mie preferite sono quelle al pollo in quanto non sono un’amante delle carni rosse, ma il risultato è sempre ottimo qualsiasi carne usiate. Una ricetta che piace a tutti sia ai grandi che ai bambini

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 100 ml Latte intero
  • 30 g Burro
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sistemare le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno e batterle con l’aiuto di un batticarne, in modo da ridurne lo spessore.

    Passare ogni fettina di pollo nella farina.

    Mettere una padella sul fuoco con il burro e farlo sciogliere dolcemente, aggiungere le fettine di carne e rosolarle da entrambi i lati. Aggiustare di sale e se vi piace di pepe.

    Alzare la fiamma ed unire il latte

  2. Far cuocere per altri cinque minuti circa, facendo addensare la salsa e rigirando la carne da entrambi i lati.

    Servire le scaloppine al latte.

  3. Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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