Strudel di mele veloce con pasta sfoglia, specifichiamo che il vero strudel Viennese non è fatto con la pasta sfoglia ma con una pasta particolarmente sottile che richiede tempo per tirarla e necessita anche tempo per il riposo. Quando non si ha molto tempo per quelle operazioni anche farlo con la pasta sfoglia già pronta è buono e in pochissimo tempo si ottiene uno strudel buono e genuino con mele fresche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 4Mele
- 2 cucchiaiUvetta (Facoltativa)
- 1 cucchiaioPane grattugiato
- 1 cucchiaioZucchero
- 1Scorza d’arancia (+ il succo di 1/2)
- q.b.Cannella in polvere
- 2 cucchiaiLatte
Preparazione
Lavare le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti mettendole in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, 1/2 arancia spremuta, la scorza, cannella, l’uvetta se piace, quindi mescolare e coprire.
Sopra al piano di lavoro srotolare il foglio di pasta con molta delicatezza lasciandolo sopra alla carta propria.
Cospargerlo di pane grattugiato lasciando però puliti i margini da tutti i lati di almeno 3 cm. quindi spennellarlo con il latte.
Servendosi di un cucchiaio grande scolare le mele dal suo succo e metterle al centro della pasta nel senso della lunghezza.
Coprire prima con un lembo poi con l’altro a chiudere facendolo aderire quindi sigillarlo, così anche le due estremità, spennellarlo tutto con il resto del latte.
Con la carta farlo scivolare direttamente sopra alla leccarda, e metterlo in forno precedentemente preriscaldato a 170° facendolo cuocere per 35 minuti, avendo cura di controllare i tempi del proprio forno.
Servire lo Strudel di mele veloce con pasta sfoglia anche caldo ne vale la pena.
Consiglio
Il succo rimasto è buono per essere filtrato e bevuto.