Spezzatino di tacchino alla birra

Spezzatino di tacchino alla birra, un secondo piatto un pò diverso per non cadere nella monotonia. Molto gustoso proprio per la presenza della birra che gli conferisce quel sapore speciale togliendogli un pò del classico dolciastro della fesa di tacchino. Si prepara molto velocemente, la grandezza dei bocconcini potete deciderla voi in base al gusto personale…

Spezzatino di tacchino alla birra
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Fesa di Tacchino
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Burro (facoltativo)
  • 3 cucchiai Farina
  • 250 ml Birra (di proprio gusto)
  • 2 foglie Salvia
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire la carne dalle eventuali pellicine, tagliarla a pezzi della grandezza in base al proprio gusto ma non più grandi di quelli della foto.

  2. Lavarli velocemente sotto il getto di acqua, asciugarli con della carta da cucina e metterli in un piatto o una ciotola, aggiungere la farina quindi mescolarli con le mani perchè aderisca in tutti i lati.

  3. Mettere la cipolla, l’aglio e l’olio in una casseruola antiaderente, portarla sul fornello al minimo, appena l’olio comincerà a friggere aggiungere la carne e sempre mescolando farla rosolare da tutti i lati.

  4. Appena la carne sarà rosolata da tutti i lati alzare la fiamma, quindi aggiungere la birra e lasciarla evaporare per cinque minuti.

  5. Abbassare di nuovo la fiamma,aggiungere la salvia un pizzico di sale mescolare, coprire e lasciar cuocere per dieci minuti con il coperchio, se dovesse asciugare troppo aggiungere un bicchiere di brodo vegetale caldo.

  6. Spegnere il fornello, togliere i pezzi di carne mettendoli in un piatto, mettere tutto il condimento in un mixer ad immersione azionando per pochi secondi.

  7. Rimettere il condimento nella casseruola, aggiungere la carne scaldando il tutto per pochi minuti aggiungendo il burro, mescolare e servirlo molto caldo.

  8. Consiglio: L’ultima operazione si può fare direttamente nel piatto da portata se si possiede il microonde e scaldare per 3 minuti.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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