Panzerotti senza glutine ricetta

Panzerotti senza glutine ricetta per prepararli fritti e al fornoripieni di pomodoro e mozzarella. Un classico della tradizione Pugliese,I Panzerotti fritti e al fornoi rendono felici grandi e piccini, e si posso farcire in tanti modi.

Ricetta da non perdere=> Biscotti Intrecci alla ricotta e cacao,  Risotto con zucchine e pancettaCotolette di patate farcite e Biscottoni con gocce di cioccolato

Prendete carta e penna e segnatevi la ricetta dei Panzerotti fritti e al forno senza glutine e provate a farli anche voi

Qui sotto la video ricetta: iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 panzerotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto dei panzerotti

  • 300 g farina senza glutine Farmo Fibrepan
  • 200 g Farina senza glutine Mix B
  • 400 ml Acqua (tiepida)
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale

Per la farcitura

  • 200 g passata
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • sale e origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

Panzerotti senza glutine Ricetta base

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio .

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

    Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe .

    Formate un salame e ritagliate 8 pezzi di pasta .

    Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchaino di passata di pomodoro, sale, origano,mozzarella a fettine sottili e il prosciutto, cercando di lasciare i bordi puliti.

    Richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi con le mani e poi con la forchetta

Per la cottura al forno

  1. Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno , spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti

Per la cottura in padella

  1. Fate cuocere i panzerotti in abbondante olio a fiamma moderata, da entrambi i lati avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Scolate con un mestolo e lasciate intiepidire.

Note

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Panzerotti senza glutine ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.